首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201810-00026 信息分类: 专题会议
内容分类: 应急、其它,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-09-28
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-09-28
生效时间: 废止时间:
称: 全县建筑领域安全生产工作会议召开
号: 词:

全县建筑领域安全生产工作会议召开

保护视力色:
字体:[    ]

9月28日,全县建筑领域安全生产工作会议召开。副县长刘浦生出席会议,县直相关部门、施工企业及工程项目等单位负责人共计300余人参加会议。

会前,与会人员乘车前往杭埠镇观摩省级建筑安全标准化示范工地“院落·印象三期”与市级建筑安全标准化工地“云湖大境一期”。

会上,县住建局分管负责人宣读了《关于加强建筑施工安全生产责任事故处理及违法违规行为联合惩戒的通知》及《舒城县建筑施工项目安全生产标准化工作实施方案》,并要求建筑企业尽快落实安全标准化工作。安徽四建、贵州通号、浙江中成作为企业代表分别作了安全标准化工作的交流发言。

县住建局主要负责人对2018年我县建筑安全进行了回顾和总结,并就我县建筑业市场不够净化、安全标准化推进滞后、主体行为不规范、安全生产管理落实不到位、从业人员安全意识淡薄等方面的问题,要求相关企业结合秋冬建筑施工特点,突出安全标准化、扬尘治理、检查整改等重点工作,采取严防严守的态势,确保建筑安全生产形势稳定可控。

刘浦生强调,要认清形势,正视问题,深刻认识抓好建筑安全生产工作的重要性和必要性,县住建局等相关部门要继续以安全生产工作为核心,不断健全监督检查机制,全面推动企业安全生产标准化及精细化管理,突出抓好重大安全源、安全生产责任体系、安全生产教育培训、突发应急事件等方面的监控和管理。切实加大对重点环节部位的预控和监管,及时排查并整改各类安全隐患,保证工程施工安全,防止各类安全事故的发生。(许言春  李雅婷)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索