首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201808-00266 信息分类: 其他会议
内容分类: 城乡建设、环境保护,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-08-27
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-08-27
生效时间: 废止时间:
称: 我县收听收看全省实施乡村振兴战略工作推进会议电视电话会议
号: 词:

我县收听收看全省实施乡村振兴战略工作推进会议电视电话会议

保护视力色:
字体:[    ]

8月24日下午,全省实施乡村振兴战略工作推进会议召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省委副书记、省长李国英主持会议。会议以电视电话会议形式召开,县领导金德元、张秀萍、张瑞杰、赵强、赵珞、王庭美、杜世忠、王万喜、盛光兴等在舒城分会场参加会议。  

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述的核心要义,始终坚持实施乡村振兴战略的正确方向。要牢牢把握战略定位、战略部署、战略路径、战略保证,坚定不移把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,坚定不移推进乡村全面振兴,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,坚定不移加强党对农村工作的领导,自觉把思想和行动统一到总书记部署要求上来,让乡村振兴成为全省上下的共同愿景、共同行动。

会议强调,要突出抓好五年规划确定的重点任务,努力实现实施乡村振兴战略良好开局。坚持科学推进乡村规划建设,着力打造生态宜居美丽乡村;坚持补齐民生突出短板,着力提高农村美好生活保障水平;坚持推动产业融合发展,着力构建现代乡村产业体系;坚持培养新型职业农民队伍,着力开发农村人力资本;坚持推动乡村文化振兴,着力建设现代乡村文明;坚持夯实基层基础,着力健全现代乡村治理体系。

会议指出,要着力推进农村人居环境整治,坚决打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗。持续推进不懈怠,全面深化农村环境“三大革命”;咬定目标不放松,全面整治提升村容村貌;循环利用不欠账,全面推进农业清洁生产;建管并重不反弹,全面构建长效机制。

会议强调,要切实加强党对农村工作的领导,全面落实实施乡村振兴战略的决策部署,严格落实五级书记抓乡村振兴的工作要求,着力强化乡村振兴的要素保障,全面释放农村改革的强大动能,不断推进实施乡村振兴战略取得新成效。

会议要求,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真落实全国实施乡村振兴战略工作推进会议和全国改善农村人居环境工作会议的部署要求,锐意进取,扎实苦干,加快推动乡村振兴战略规划落地见效,奋力谱写新时代安徽乡村全面振兴新篇章。  

     

会上,省委副书记信长星传达学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略和改善农村人居环境的重要指示、李克强总理批示以及全国实施乡村振兴战略工作推进会议和全国改善农村人居环境工作会议精神。省农委、省发改委、省财政厅、省住建厅等单位主要负责同志作了交流发言。  

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索