首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201807-00252 信息分类: 工作部署
内容分类: 城乡建设、环境保护,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-07-12
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-07-12
生效时间: 废止时间:
称: 县住建局进一步加强施工现场安全生产监管
号: 词:

县住建局进一步加强施工现场安全生产监管

保护视力色:
字体:[    ]

7月3日,县住建局主要负责人在质安站就贯彻落实好7月1日“全县建筑安全生产警示教育暨大检查紧急会议”精神进一步部署。

会议深入分析了近两年建筑领域生产安全事故,突出问题导向,强化安全监管人员责任落实,认为必须清醒认识当前安全生产严峻态势,做到思想高度统一、作风严谨自律、工作执行到位,遏制生产安全事故发生,彻底扭转当前形势。随后,质安站五个安全生产检查工作组组长分别汇报各自包片区域在建项目数、巡查开展情况、现场施工状况。

会议强调,下一步工作开展要严格贯彻落实《六安市住房城乡建委关于建筑施工安全事故的紧急通报》(六建质函〔2018〕346号)文件要求,做到县域范围内所有在建项目必须全部停工。进一步督促施工企业严格按照整改、复工程序,加大安全隐患排查整改,消除施工现场安全隐患。

为使安全生产监管到位,县住建局采取划片包干、24小时受理服务、定期召开专题会、建立工作日志,挂钩年度绩效考评等方式,加大工作落实力度,提高执行力。对拒不停工整改的项目,一经发现将按相关法律法规严肃查处并记不良记录,如发生事故,将一律移送公安机关,追究其刑事责任。

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索