首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201807-00249 信息分类: 治理行动
内容分类: 城乡建设、环境保护,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-07-12
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-07-12
生效时间: 废止时间:
称: 县住建局三举措加强在建项目安全监管
号: 词:

县住建局三举措加强在建项目安全监管

保护视力色:
字体:[    ]

为积极应对当前严峻的安全生产形势,县住建局质安站采取措施督促、教育和指导各在建项目企业落实安全隐患排查整改工作。

开展安全巡查,督促整改落实。我局采取划片包干、包保到人的方式,成立了五个检查小组,每个小组都确定一名包抓领导,每个在建项目都包保到组。在开展在建项目安全生产隐患大排查大整改工作期间,质安站实行“朝七晚十”的工作时间安排,加大对在建项目的巡查力度,并建立工作日志,做好巡查记录、影像资料保存。

开展警示教育,强化安全意识。组织各项目企业召开安全警示教育会,深入学习省市相关文件精神,要求深刻汲取有关事故事件教训,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,举一反三,排查漏洞和薄弱环节,强化安全风险辨识管控,坚决防止同类事故事件发生。

开展方案交底,完善整改措施。此次排查整改坚持“安全整改不到位不能恢复生产”的原则,要求各项目企业全面排查在建工地存在的安全风险,尤其突出重大区域、环节安全风险防控。针对上报整改方案的项目企业质安站组织召开方案交底会,现场听取项目安全隐患整改措施和方案,并给出合理建议,指导完善整改方案,确保在建项目切实做好安全风险防管控工作,不断提高本质安全水平。

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索