首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201806-00170 信息分类: 其他会议
内容分类: 科技、教育、体育,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-06-20
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-06-20
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县2018年秋季中职招生工作视频会召开
号: 词:

舒城县2018年秋季中职招生工作视频会召开

保护视力色:
字体:[    ]

6月19日下午,舒城县2018年秋季中职招生工作视频会在县教育局六楼会议室召开,县委常委、政法委书记杜世忠,县人大副主任陶才出席会议。

会上,舒城职业学校负责人介绍了2018年秋季中职招生工作,县教育局主要负责人宣读了《舒城县教育局关于2018年中等职业学校招生工作意见》。会议要求,各地各学校要总结经验,继续发扬去年中职招生工作攻坚克难的干劲;要全员发力,确保今年中职招生工作顺利推进;要严明纪律,精准把握中职招生工作要求。

杜世忠在讲话中指出,各乡镇学校要站在精准扶贫的高度,切实提高对发展职业教育的认识。发挥中职教育在脱贫工程中的作用,依托行业、产业、企业发展不断提高就业率,增强职业教育的吸引力,做好中职教育国家资助政策落实工作。要坚定党性党纪的立场,认真抓好中职招生工作的督查和调度。要进一步明确纪律要求,明确奖惩措施,加强监督问责。要立足改革发展的大局,压实责任确保完成今年秋季中职招生任务。要加强职业教育工作的组织领导,营造职业教育发展的良好氛围。

杜世忠强调,全县上下要认清形势,提高认识,采取有力措施,全面推进职业教育发展和脱贫摘帽工作,着力帮助贫家庭学生早就业、就好业,实现“职教一人,就业一个,脱贫一家”的目标。各乡镇学校要认真贯彻《舒城县人民政府办公室关于统筹高中阶段学校招生工作的通知》文件和会议精神,通过召开全校教职工会、九年级学生会及其学生家长会等形式,如数完成中职招生计划。要主动与当地党委、政府汇报联系,为高中阶段招生工作营造良好氛围。2018年要抢抓机遇,乘势快上,积极而为,巩固成果,继续扩大职业教育招生规模,为建设教育强县,推动我县县域经济快速发展做出新的、更大的贡献。

此次会议采取视频会议形式,设1个主会场和20个分会场。县职教领导组有关成员单位分管负责人,各乡镇、开发区分管负责人,完职中、中心校,初级中学,民办学校校长、分管校长、教导主任、初三班主任、中职招生联络员,教育局党组成员、局中职招生执纪执法组及股室负责人参加会议。(金庆龙)  

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索