首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201806-00165 信息分类: 其他会议
内容分类: 社保、卫生、医疗,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-05-28
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-05-28
生效时间: 废止时间:
称: 全县卫计系统脱贫攻坚“百日会战”推进暨医药卫生行业社会扶贫表彰会召开
号: 词:

全县卫计系统脱贫攻坚“百日会战”推进暨医药卫生行业社会扶贫表彰会召开

保护视力色:
字体:[    ]

5月25日,我县卫计系统召开脱贫攻坚“百日会战”推进暨医药卫生行业社会扶贫表彰会议。副县长张志存出席会议并作讲话,各乡镇分管卫计工作负责人,卫生院、城关社区卫生服务中心主要负责人,民营医院院长、有关企业代表、县卫计委机关全体干部职工参加了会议。

会上,宣读了《舒城县卫生计生系统脱贫攻坚“百日会战”实施方案》、《舒城县卫生计生系统脱贫攻坚工作奖惩办法》,并对全县医药卫生行业社会扶贫先进单位进行了表彰。  

县红十字会主要负责人代表县红十字会接受了全县医药卫生行业单位的捐助,共计47万元,下一步将为我县先期筛查并符合手术条件的贫困白内障患者解决医保报销后的自付费用,实现免费手术。  

张志存指出,要认清当前形势,提高思想站位,各级卫生计生单位必须牢固树立“四个意识”,思想上与县委、县政府保持高度一致,拿出背水一战的气概,坚定必胜的信心,撸起袖子加油干,集中全部力量全面打好脱贫攻坚“百日会战”;要正视工作不足,分析问题根源,在各乡镇脱贫攻坚工作督查检查中,卫计系统暴露出很多问题与不足,对此我们应有清醒的认识,只有直面问题,真查真改,真帮真扶,才能确保卫计系统在全县脱贫攻坚“县摘帽”工作中不拖腿,不掉队;要层层压实责任,全力会战攻坚,各级卫生计生单位要以此次卫计系统脱贫攻坚“百日会战”动员大会为起点,坚持问题导向,深挖问题根源,紧盯任务目标,深入推进,补齐短板;要开展社会扶贫,助力脱贫攻坚,脱贫攻坚是一个系统工程,是全社会的共同事业,要吸引更多具有社会责任感的社会力量参与扶贫工作,助力“县摘帽”目标顺利实现。(陶海燕)  

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索