首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201806-00070 信息分类: 全体会议
内容分类: 民政、扶贫、救灾、优抚,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-05-09
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-05-09
生效时间: 废止时间:
称: 全县脱贫攻坚“百日会战”动员大会召开
号: 词:

全县脱贫攻坚“百日会战”动员大会召开

保护视力色:
字体:[    ]

    5月8日上午,全县脱贫攻坚“百日会战”动员大会在县剧场召开。县领导金德元、张秀萍、张瑞杰、赵强、王庭美、黄源、杨丙红、盛光兴等出席会议。各乡镇和县直单位、省市驻舒单位、行政村、驻村扶贫工作队主要负责人等近800人参加了会议。

    省扶贫办原副主任、省扶贫开发领导小组脱贫攻坚督察员陈先德作了2个多小时的脱贫攻坚辅导报告。报告围绕用足绣花功夫重精准、坚持问题导向补短板、提升工作能力保质量、需要注意的几个问题四个方面,全面解读了省委、省政府打好脱贫攻坚战的目标、部署和要求。同时,陈先德针对舒城脱贫攻坚实际,就当前工作中存在的问题提出了思考和建议,为全县脱贫攻坚工作指明了方向。

金德元在讲话中指出,这次会议是我县深入贯彻习近平新时代扶贫开发战略思想,全面落实中央和省委、市委关于打好高质量脱贫攻坚战的部署要求,实现“稳居第一方阵,确保脱贫摘帽”目标的一次重要会议。各地各单位要围绕“三率一度”,抓住提升群众满意度这个核心,着力解决脱贫攻坚工作中的突出问题。要进一步端正态度、提高站位,真正把脱贫攻坚看成“天大的事”、使出“天大的力”、尽到“天大的责”;要进一步转变作风、完善机制,实行“五个一”工作机制,开展“村村到、组组进、户户访”活动,实施“21111包保帮扶工程”;要进一步瞄准问题、抓好整改,在改善非贫困村基础设施建设、提升群众满意度上做好项目建设的必要性、合理性、合规性、可行性研判;要进一步严格奖惩、压实责任,压紧压实县乡村三级主体责任、各级各部门的“双包”责任和干部的帮扶责任,对脱贫攻坚实行“一票否决”和“一票优先”。

张秀萍就贯彻落实会议精神强调,各地各部门要凝聚会战之识,真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,凝心聚力,攻坚克难,确保“百日会战”取得实效;要营造会战之势,把所有人力、财力都向扶贫聚集,所有政策支持都向扶贫倾斜,所有宣传都向扶贫聚焦;要强化会战之策,深入推进扶贫小额信贷、危房改造等工作,着力提升群众满意度;要严肃会战之责,深入贯彻“五个一”机制,压紧压实所有参与扶贫干部的责任。

会上,县委常委、宣传部长王庭美宣读了《“找问题、补短板、抓整改、严落实”》工作督查通报,副县长梅家宏对脱贫攻坚“百日会战”进行了动员部署。

根据安排,我县从即日起,决定用100天时间在全县开展脱贫攻坚“百日会战”,推动脱贫攻坚各项工作落实,确保2018年顺利实现“县摘帽”目标。(文/孙泽华  图/常亚)


微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索