首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201803-00077 信息分类: 常务会议
内容分类: 财政、金融、审计、税务,国土资源、农业、林业、水利,城乡建设、环境保护,民政、扶贫、救灾、优抚,其他,公民,其他,其他,其他 发文日期: 2018-03-29
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-03-29
生效时间: 废止时间:
称: 张秀萍主持召开十七届县政府第七次常务会议
号: 词:

张秀萍主持召开十七届县政府第七次常务会议

保护视力色:
字体:[    ]

3月25日,县长张秀萍主持召开十七届县政府第七次常务会议。县领导赵珞、刘法嵘、吴家文、黄生全、薛维功、张海鸿、张志存、朱传旭参加了会议。

会议传达学习了全国两会精神和习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的讲话。会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,牢记“三个始终”,弘扬“四个伟大”精神,将贯彻落实习总书记重要讲话精神和全国两会精神转化为推动舒城发展的具体行动,奋力开创经济社会发展新局面。

会议听取了环保工作情况汇报。会议指出,环境保护工作事关舒城可持续发展,事关人民群众福祉,要敢于顶真碰硬,坚定不移抓好中央、省、市督查交办问题的整改工作,明确责任单位、责任人、整改目标和时限,认真盘点销号,限期整改到位。要加快集镇污水处理厂及其配套管网等环保项目建设,对已经建成的污水处理厂要抓紧投入运行,充分发挥其应有的环保效益。要积极开展生态文明建设示范县创建工作,进一步改善全县生态环境质量,提升全民环保意识,开创生态建设新局面。

会议听取了“低保”、“救急难”情况汇报。会议要求,要严格低保保障标准,加强动态调整,及时将符合低保条件的困难家庭或个人纳入保障范围,做到“应保尽保、应退尽退”。要充分发挥临时救助“救急难,补短板”的作用,以政府资金带动社会爱心力量,形成“主动发现、社会参与、综合施策”的救助合力,为困难家庭、弱势群体第一时间提供应急性、过渡性的救助。

会议讨论研究了近期脱贫攻坚和宣州区对口帮扶舒城县扶贫资金使用工作。会议要求,要扎扎实实做好精准扶贫“十大工程”实施工作,进一步加大扶贫政策特别是普惠性政策的宣传力度,同时要将提升群众生活水平与环境改善相结合,着力改善人居环境。

会议还讨论研究了县旅游发展专项资金支持奖励办法、县电商产业园和新能源公交汽车采购等相关工作。

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索