首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201803-00076 信息分类: 专题会议
内容分类: 财政、金融、审计、税务,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-03-23
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-03-23
生效时间: 废止时间:
称: 全县财政暨民生工作会议召开
号: 词:

全县财政暨民生工作会议召开

保护视力色:
字体:[    ]

3月20日上午,全县财政暨民生工作会议在县政府礼堂召开。县领导张秀萍、赵珞、吴家文、李光年出席会议。

会上,县委副书记、县长张秀萍肯定了2017年财政工作成绩,指出了民生工程工作存在的问题,剖析了当前财政和民生工作面临的形势,并对做好2018年财政和民生工作,提出了明确要求。

张秀萍指出,过去的2017年,财政工作扎实、稳健。全县上下齐心协力,财政部门主动作为,锐意进取,全县财政收入迈上新台阶,总量跃居全市第1位次,实现了历史性突破,财政收入质量不断提高,财政保障更加有力,民生工程顺利实施。当前全县财政工作面临着保先赶超、支出保障、财政资金监管等压力,民生工程存在基础工作不扎实、推进不力等问题。

张秀萍要求,全县财政系统和民生工程责任部门要按照县委、政府的工作部署,统一思想,坚定信心,务实作风、扎实工作,确保圆满完成全年预期任务。财政工作,一要突出收支管理,保持财政稳健运行。坚持不懈培育财源,狠抓财政收入征管,加强财政支出管理。二要突出公共财政,持续不断改善民生。全力支持脱贫攻坚,大力推进基本公共服务建设。三要突出改革创新,提升财政管理水平。完善预算管理体制机制,扎实推进预算绩效管理改革,加强国有资本和资产的管理,加强政府债务风险监管,加强财政监督管理,进一步加强行政事业单位内部控制工作。四要突出改进作风,持续加强队伍建设。认真学习落实《准则》《条例》,加强业务学习,严明工作纪律,以新作为、新作风,树立财政系统新形象。民生工程工作,要提高思想认识,落实责任,健全推进机制,加快实施进度,强化建后管养。

县委副书记、常务副县长赵珞主持会议并就抓好民生工作提出了四点要求:高度重视找原因,明确任务想办法,责任到人抓落实,紧盯过程出效果。

县财政局局长肖波作了全县财政和民生工作报告。两家单位负责人就民生工程工作作了表态发言。

各乡镇政府、开发区管委主要负责人、分管负责人、财政所(分局)长;县直有关单位主要负责人,县国税局、地税局主要负责人;县财政局领导班子全体成员及股室负责人;县国税、地税下属各征管、稽查分局主要负责人参加会议。(许珍银)  

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索