首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201803-00073 信息分类: 专题会议
内容分类: 科技、教育、体育,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-03-26
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-03-26
生效时间: 废止时间:
称: 2018年度全县教育工作会议召开
号: 词:

2018年度全县教育工作会议召开

保护视力色:
字体:[    ]

3月22日上午,2018年度全县教育工作会议隆重召开。会议由县委常委、政法委书记杜世忠主持。县人大常委会副主任陶才、副县长张志存、县政协副主席戴勇出席会议。 

县教育局党组书记、局长朱传友在会上作了题为《跨入新时代踏上新征程 竭诚尽智奋力谱写舒城教育新篇章》的报告。报告回顾了党的十八大以来我县教育改革和发展取得的新成绩以及我县2017年教育工作开展情况;报告从着力推进中小学党建工作,稳步推进考试招生改革,启动推进义务教育优质均衡县创建工作,强力推进职业教育水平提升,强化推进干部和师资队伍建设,全面推进教育质量提升工程,积极推进教育督导工作和全力推进校园安全工作等八个方面详细部署了2018年教育工作;报告还对抓好教育脱贫攻坚、民生工程实施和加强教育系统党风廉政建设等工作的落实提出了明确要求。

县教育局党组成员、副局长杨光耀宣读了《关于表彰2017年度有关工作考核考评先进集体和先进个人的通报》。与会领导为2017年度教育全面性工作先进集体获奖单位代表颁发了奖牌。

张志存在会上作了讲话。他从教育优先发展的战略地位得到进一步巩固,教育投入得到进一步增长,各类教育得到进一步发展,教育教学质量得到进一步提升,师德师风正能量得到进一步弘扬,基层党组织和党风廉政建设得到进一步加强,校园安全防护网络得到进一步织牢等七个方面回顾了十八大以来全县教育改革发展取得的新成绩。就如何做好2018年教育工作,张志存要求,要把十九大精神作为教育工作的基本遵循,全面加强中小学基层党组织和党风廉政建设,全面启动义务教育优质均衡发展,要加快推进职业教育培训资源整合,加强教师队伍管理建设,突出抓好脱贫攻坚工作。张志存强调,各地各单位要在“合”字上下功夫,在“干”字上求主动,在“稳”字上做文章;教育是公益事业,也是民心工程,教育是责任,更是良知,各地各单位要把教育发展作为事关全局、事关长远的大事,摆在突出位置,齐心协力,密切配合,抓好落实;大家要进一步凝聚共识、坚定信心,开拓创新、真抓实干,不断开创我县教育事业新局面。

杜世忠在总结时要求,参会人员要及时汇报传达会议精神。各乡镇参会同志回去后要将会议精神向主要负责人汇报好;各学校要积极把会议精神传达到每一位教职工,并及时向县教育局报送会议精神学习贯彻情况;要抓好各项目标任务落实,各乡镇、各学校要采取可行措施,贯彻落实好会议要求;要加强年度重点工作推进,教育主管部门已经对2018年工作推进重点进行了梳理,各乡镇要密切配合,帮助学校解决在推进进程中遇到的实际困难和问题;要突出打好教育扶贫攻坚战,各学校要做好贫困学生资助、教职工结对帮扶贫困户等一系列教育扶贫工作,各乡镇要清楚自己在教育扶贫工作中所承担的工作任务,同时做好本乡镇内教职工的结对帮扶督促工作。

会上,县教育局与各学校签订综治及学校安全、规范办学行为、营养餐工作、党风廉政建设责任书。

局领导杨云飞、李德政出席会议,各乡镇、开发区分管负责人,各完中、中心校、县直学校、初级中学、城区小学、民办学校校长,城关幼儿园园长,局机关各股室负责人约120人参加了会议。(金庆龙)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索