首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201803-00072 信息分类: 专题会议
内容分类: 国土资源、农业、林业、水利,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-03-16
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-03-16
生效时间: 废止时间:
称: 全县2017年度卫片执法检查整改工作会议召开
号: 词:

全县2017年度卫片执法检查整改工作会议召开

保护视力色:
字体:[    ]

3月16日,我县召开专题会议,安排部署2017年度卫片执法检查整改工作。副县长刘浦生出席会议。

刘浦生指出,党的十九大以来,国家高度重视国土资源管理工作,从乡村振兴战略的推进、国务院机构改革中部门的调整都释放出重大信号。全县各级各有关部门要提高依法用地意识,从维护大局、推进发展的高度出发,切实增强工作的责任感和紧迫感,做到面对问题不回避,整改问题不等待;要做好土地管理“加法”和“减法”。“加法”即:开展好土地整治,保障耕地数量的不变和质量的提高,实施好耕地“占补平衡”;要通过城乡建设用地增减挂钩、废弃工矿地开发复垦项目的实施,保障全县经济发展对建设用地的需求;要实施好高标准农田建设,藏粮于地,保障国家粮食安全;“减法”即:完善和健全国土资源执法监察长效机制,减少和杜绝违法用地。对已发生的,要尽快消除违法状态,做到拆除复耕到位、上报审批到位、规范完善到位、依法查处到位、责任追究到位。

各乡镇政府、开发区管委主要负责同志,县纪委(监察委)、财政局、住建局、城管执法局、督查局负责同志以及国土所长(分局局长)、国土资源局机关股室及直属事业单位负责人参加会议。(朱小波)  

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索